04
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

シュトレンのレッスン その2

昨日に引き続き、今日もシュトレンのレッスンでした。

今日の生徒さんは、娘が小学校の入学の時から大の仲良しの
ママ友と、パンコースに通ってくださってる生徒さんの
合同で進めました。
雰囲気の似た方達。。。
絶対!意気投合すると思って、秘かに楽しみにしていました。

今日のお昼はほうれん草パスタのフィットチーネです。
お料理サークルのように、和気あいあいの雰囲気の中、
なんとなくパンが出来上がったわ~♪なんていう感じも
アリだと思うのですが、うちにレッスンにいらっしゃる方は、
とにかく真面目な方が多く、
細かくメモを取る方がほとんどです(笑)

オーブンで焼いてる間の写真なので、
出来上がりのシュトレンの写真がありませんが、
皆さん立派なシュトーレンに感激されてました。

一週間の熟成期間を待つ自信がない。。。。
誰もがそう思い、待てる人なんていません(笑)
出来たてのシュトーレンを食べるのも、作った人だけが出来る醍醐味。
食べたい時に食べてくださいね~。

ちなみに食べごろは作って10日~20日間。
熟成具合を楽しんでくださいね~。
Secret

プロフィール

クボパン工房

Author:クボパン工房
自宅キッチンで手打パスタとパン教室を開いています♪
これからお料理を始めたい人、お子さんのおやつを手作りしたい人、お待ちしております。
出張教室も始めました。
御自宅や集会場など、オーブンがあれば車にお道具と材料を積んでお邪魔します♪

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最近の記事

カテゴリー

リンク

最近のコメント

カウンター

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。