11
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パンコース1 4回目

朝晩グッと涼しくなってきましたね。
パンを手コネする時の仕込水温を調節しなくては・・・。

今日の生徒さんは、普段は名駅でOLをしてらっしゃる方で、
わざわざ有給休暇を取って来てくださいました~。
貴重なお休みにうちに来ていただいて、めっちゃ感謝です。
ありがとう。

さて、今日はパンコース1のあんぱんとチーズパンのレッスンでした。
表面ツルツルのきれいなパン。
これはね、とっても「まるめ」が上手だから。
パンにしわが寄らないのよ。
味もモチロン文句なし(笑)
午前中は寒かったから、教室の試食時も、
サラダをやめ、野菜スープにしました

そして、貴重な時間を無駄にしまいと、
シュトーレンのレッスンも追加するなど、
ハードなレッスンでした。
右側の一番大きいシュトーレンがレッスンで作るサイズね。
サンプル的にいろんな大きさも作ってみました。

シュトーレンとコースのパンを同時進行で進めても、
いつもより1時間程度の延長でした。
これからは、ご希望によりこんな進め方もあるかもね。

レッスンが終ると、明日お届けするタルトの生地を焼き、
その後1時間ほどアクトスのプール。

スッキリしたらまた仕事(笑)
お届けするタルトとは別に、こちらは
タルト・オ・ポムです。

リンゴもシナモン風味に煮て、丁寧に仕上げました。
これはサンプルです。
これから試食して、来週からカフェに登場します。
Secret


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめ【パンコース1 4回目】

朝晩グッと涼しくなってきましたね。パンを手コネする時の仕込水温を調節しなくては・・・。今日の生徒さ

まとめ【パンコース1 4回目】

朝晩グッと涼しくなってきましたね。パンを手コネする時の仕込水温を調節しなくては・・・。今日の生徒さ

プロフィール

クボパン工房

Author:クボパン工房
自宅キッチンで手打パスタとパン教室を開いています♪
これからお料理を始めたい人、お子さんのおやつを手作りしたい人、お待ちしております。
出張教室も始めました。
御自宅や集会場など、オーブンがあれば車にお道具と材料を積んでお邪魔します♪

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最近の記事

カテゴリー

リンク

最近のコメント

カウンター

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。