07
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パンコース2

今日はパンコースのレッスンでした~。
久しぶりにフォカッチャとスコーンを作りました。

フォカッチャで作るサンドイッチ。
バターの変わりに塩とオリーブオイルを刷毛でぬり、
トマト、レタス、モッツァレラチーズを挟んでます。
たまにオリーブのしょっぱさがアクセントになって美味しいわ~。

このパンも、家族に人気あるんだけど、なかなか作らないんだよね~。

スコーンはあまりに簡単で、美味しいんだけど、
前に作り過ぎて飽きられてしまった一品です(苦笑)
家族の志向も日々変わるね。

今日の生徒さん、
偶然、「いつかは1DAYレッスンでカヌレを習いたい」と
おっしゃってくださったので、
ついでと言ってはなんですが、時間の余裕があったので、
明日納品のカヌレの仕込みも手伝ってもらいました~(笑)

一晩生地を寝かさないといけないので、
生地作りまでで終了です(笑)

途中、雨が降ってきたりして洗濯物を取り込みに家に帰られたり、
なんだかバタバタしたレッスンでしたが、無事終わりました。

なので、レッスン終了後しばらくしてから
アクトスへ・・・・。
今日はフラダンスです♪

パンがない!っていう週末、ただコネコネして焼かれる
我が家のかわいそうなスコーンちゃん。

どうやったら、その写真のようなきれいな割れ?
が真ん中に入るのでしょう・・

日によって割れたり割れなかったり。

でもクロテッドクリームがあれば
満足な家族。悲しいかな。。。

stainlesscupさま 

平らにした生地を、
麺棒で押しながら2~3回切っては重ね切っては重ねして、
ブロック状にしてから型で抜いてます。
参考になったかな?
Secret

プロフィール

クボパン工房

Author:クボパン工房
自宅キッチンで手打パスタとパン教室を開いています♪
これからお料理を始めたい人、お子さんのおやつを手作りしたい人、お待ちしております。
出張教室も始めました。
御自宅や集会場など、オーブンがあれば車にお道具と材料を積んでお邪魔します♪

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最近の記事

カテゴリー

リンク

最近のコメント

カウンター

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。