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天然酵母 3回目

20080611150302
今回はパトン(ピザ)でした。
天然酵母らしく、もっちりした食感が作って良かった~と思わせてくれます。
ピザソースは、ホームメイドオリジナルピザソースに少し手を加えて、
より大人の味に仕上がってます。

写真奥に見える茶色のパンは、先生が天然酵母のセミナーで習ってきた
イチジクから酵母を起こして、生地にもイチジクを入れたハード系のパンです。

こんなのを作るまで、あと何年かかるんだろ?(笑)

管理者HP 手づくり総合教室 クボパン工房

おいしそ~!

天然酵母どころか、イーストの基礎すら怪しいです。
好きでも続けないと意味ないですね・・・e-464

のっぴぃさま

計量さえ間違えなければ、まず、大丈夫ですよ。

発酵の時間はあくまでも目安ですので、
ゆっくり進めていけば、きっと、ふんわり
いきますよ。

のっぴぃさんとの共同作業でv-366「手作りパン」
差し入れしてみた~い。v-238

差し入れ、乗ります!
マジで、企画立てましょうよ!
あとは、メールにてv-5
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プロフィール

クボパン工房

Author:クボパン工房
自宅キッチンで手打パスタとパン教室を開いています♪
これからお料理を始めたい人、お子さんのおやつを手作りしたい人、お待ちしております。
出張教室も始めました。
御自宅や集会場など、オーブンがあれば車にお道具と材料を積んでお邪魔します♪

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