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パンコース1 2回目

今日はパンコースのレッスンでした~。

今日の生徒さんも名古屋でお勤めのOLさん。
名駅のいろんなお店をご存じで、お話してるだけでも楽しい♪

メニューは2回目のピザ
ピザを味わうなら、
正直もっと美味しいピザを出すイタリアンのお店はあるけれど、
レッスンでは、ほぼ手コネ生地の練習のような回なので、
生地作りをしっかりね。
発酵もあっという間に終わるので、
待ってる間にトッピング作り。

「ベーコンを2センチ幅に」
2センチって人によって随分違うね(笑)
どう見ても3センチはある人やら、きっちり計りたい人、
今日の生徒さんは1.5センチくらいで切ってくれて、
上品なピザに仕上がりました~。

ちょっと余分に焼いて、
夏休み中のうちの子供達もご一緒させてただきました。

何度も食べてるピザなのに、飽きのこない味。
コレが一番美味しいのだと、しみじみ思う瞬間です♪
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プロフィール

クボパン工房

Author:クボパン工房
自宅キッチンで手打パスタとパン教室を開いています♪
これからお料理を始めたい人、お子さんのおやつを手作りしたい人、お待ちしております。
出張教室も始めました。
御自宅や集会場など、オーブンがあれば車にお道具と材料を積んでお邪魔します♪

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