08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パン研修 2日目

今日は四日市まで「夏のパン研修」に行って来ました。
毎年二日かけて研修があって、今日は二日目です。

今年からメニューが大幅に変わって、簡単になったのか?
細かくて講師には面倒になったのか?
秋レッスン(11月から)が動き出してから実感しそうです。
午前中に焼きあげたパンたちです。
クルミと全粒粉が入ったフランスパンにサラダをサンドして食べる
研修特別メニューはレッスンには登場しないけど、
家ではまた作りたいです。
家族からも絶対作って!!とリクエストがありました。

午後からはコルネやチョコロールなど・・・。
これまでと似てはいるけどちょっと変更があったパンたちです。

久しぶりに行った四日市校。
今年卒業して初めて研修を受けてた方から握手を求められました(笑)
「1級の手だ~~♪」って。
そう。
これまでは研修の後に検定試験が待っていましたが、
去年1級に合格したから、今年はラクチンです。

生徒さん達から頼まれてた商品を買いながら、
のんびり帰ってきました~。

おいしそう

夏でも
食欲わきそうなサンドですね

チョコ系はキンキンに冷やしたお部屋で

キンキンのアイスティーでいただきたいです

stainlesscupさま

そうそう、オリーブがいいアクセントになってるよ。
作る方が好きな私も、コレだけは誰かに作ってほしい・・・。
計量の段階で既にメンドクサイ。
そんなパンです。
Secret

プロフィール

クボパン工房

Author:クボパン工房
自宅キッチンで手打パスタとパン教室を開いています♪
これからお料理を始めたい人、お子さんのおやつを手作りしたい人、お待ちしております。
出張教室も始めました。
御自宅や集会場など、オーブンがあれば車にお道具と材料を積んでお邪魔します♪

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近の記事

カテゴリー

リンク

最近のコメント

カウンター

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。