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パンコース3 6回目

この仕事をしていて良かったと思えるコト。それは、

【雑談してても叱られない・・・】

それは冗談として、
生徒さんとの会話が何より楽しく、
バランスを保つリセットボタンの役目をしてくれてます。

今日も朝から暑くてだるくて、、
それでも上級コースのレッスンを始めようとしたところ、
今お休みしている生徒さんから
愛媛名家の和菓子をいただきました。
一緒にレッスンしている生徒さんが預かって来てくれたんです。
久しぶりに淹れる熱い緑茶。
汗は出てもクーラーで冷えた体には凄く嬉しいひと時でした。

パンの発酵時間は、他の家事も出来るけど、
パン生地と会話しながら、ゆっくり出来る貴重な時間でもあります。

そして出来上がったお米パンとデコレーションサンド。

ライ麦20%入ったシンプルなパンをデコレーション型に入れて焼きます。
お米パンはもち黒米パウダーや雑穀を入れてもっちりと。
中にはクリームチーズをいれて三角形のセルクルにセットして焼きます。

上級クラスの最終回。
やはり難しい生地ですが、生地扱いにもとっても慣れた様子で
危なげなく終りました~。

次はパート4.
フランスパンや蒸しパンなど
更に魅力的なパンの勢ぞろいです。。
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プロフィール

クボパン工房

Author:クボパン工房
自宅キッチンで手打パスタとパン教室を開いています♪
これからお料理を始めたい人、お子さんのおやつを手作りしたい人、お待ちしております。
出張教室も始めました。
御自宅や集会場など、オーブンがあれば車にお道具と材料を積んでお邪魔します♪

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