04
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

試食

今日は素材舎さんまで、桑名もち小麦で作った
マドレーヌやバームクーヘンを試食に行きました。
もちっと感はあるのですが、
米粉のもっちり感との違いが食感だけでは判断しにくく、
もち小麦の特徴はなかなかつかみにくかったです。

こちらは「桑名もち小麦」の粒のままの状態。

発芽させて、発芽玄米のように食べてみようかな?
と、発酵器の中で実験中。

食べかけのタルトは、今週クロガネヤさんにおさめる桃のタルト。

余分に作って、たまには自分のおやつに・・・。
と同時に上手く出来てるか?試食も兼ねてね。

いい感じに仕上がってます。
無くならないうちにクロガネ屋さんにどうぞ。
このブログがアップされた頃には、うちには無いです(笑)
Secret


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめtyaiました【試食】

今日は素材舎さんまで、桑名もち小麦で作ったマドレーヌやバームクーヘンを試食に行きました。もちっと感はあるのですが、米粉のもっちり感との違いが食感だけでは判断しにくく、もち小麦の特徴はなかなかつかみにくかったです。こちらは「スペルト小麦」の粒のままの状態...

プロフィール

クボパン工房

Author:クボパン工房
自宅キッチンで手打パスタとパン教室を開いています♪
これからお料理を始めたい人、お子さんのおやつを手作りしたい人、お待ちしております。
出張教室も始めました。
御自宅や集会場など、オーブンがあれば車にお道具と材料を積んでお邪魔します♪

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最近の記事

カテゴリー

リンク

最近のコメント

カウンター

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。