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パンコースⅢ 6回目

今日は久しぶりにコースレッスンでした。
パンコースⅢの最後、6回目です。

メニューはお米パンとデコレーションサンド。
お米パンは、「もち黒まいパウダー」と「16雑穀米」を配合し
三角のセルクルに入れて焼くの。

もっちり感がいいし、
中に入れたクリームチーズと黒コショウが
絶妙にいい味を出してくれてます。

デコレーションパンはデコ型に入れて丸い形にして焼くのですが
それを放射状に切り分けてサンドイッチにして、ケーキのようにします。
持ち寄りパーティーにはもってこいのパンだけど、
一回しかお土産に作ったことない(撃沈)
ピザの方が簡単だからね~。
シンプルだけどお店には売ってないような
優しい味のパンです。

パートⅢが終ると、次のパートⅣは
フランスパンや、中華まん、ドイツ系のライ麦パンなどが
ラインナップされてます。
なかなかパートⅣまで進む方も少ないので、
仲間が現れるまで(笑)少々お待ちいただくことになりそうです。

現在パートⅡ、パートⅢに進まれてる方、
ぜひぜひ上級まで続けてみてくださいね~。
パンを作る醍醐味が、もっともっと出てくるし、
自分が買うために入ったパン屋さんも、
お店の「景色」が俄然変わってきますよ。


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まとめtyaiました【パンコースⅢ 6回目】

今日は久しぶりにコースレッスンでした。パンコースⅢの最後、6回目です。メニューはお米パンとデコレーションサンド。お米パンは、「もち黒まいパウダー」と「16雑穀米」を配合し三角のセルクルに入れて焼くの。もっちり感がいいし、中に入れたクリームチーズと黒コシ...

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クボパン工房

Author:クボパン工房
自宅キッチンで手打パスタとパン教室を開いています♪
これからお料理を始めたい人、お子さんのおやつを手作りしたい人、お待ちしております。
出張教室も始めました。
御自宅や集会場など、オーブンがあれば車にお道具と材料を積んでお邪魔します♪

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