10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ホームメイド35周年

今日は朝からホームメイドの四日市校まで単発講座を受けに行ってきました。
今年の4月26日で35周年を迎えると言うことで、
お値打ち商品など楽しいことたくさんありました。

習ってきたパンは、おじゃがパイとカンベールナッツ
おじゃがパイは簡単なクロワッサン生地の中にジャガイモとベーコンを入れて、
型に入れて焼いたもの。
カマンベールナッツはクルミ入りの生地にカマンベールを包み、
型押しして焼いたもの。
どちらも凄く美味しかったですよ。

講習が終るとダッシュで家に帰ってきて、
14時からの家訪問に備えました(笑)

時間よりちょっと早めにみえた爽やかな新卒先生は、
うちの看板をみるなり、「父が最近パンを焼いてるんです~」
って、まずはパンの話から(笑)・・・。
椅子に座ってもらうと同時に私からの質問の第一声は、、

「先生、学校には慣れましたか?」

要らんコトを言ってしまった・・・・(苦笑)
私ったら先生に向かって何様なんでしょうね~。。。
余計な一言を激反省してます。

自分のクラスの生徒だけじゃなく、
学年全体、学校全体の生徒の様子も把握してる様子で、
モノ覚えの良さに感心しきりでした。

息子も楽しく学校に通ってるみたいで、
まずはホッとしました。。
Secret

プロフィール

クボパン工房

Author:クボパン工房
自宅キッチンで手打パスタとパン教室を開いています♪
これからお料理を始めたい人、お子さんのおやつを手作りしたい人、お待ちしております。
出張教室も始めました。
御自宅や集会場など、オーブンがあれば車にお道具と材料を積んでお邪魔します♪

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最近の記事

カテゴリー

リンク

最近のコメント

カウンター

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。