06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

試作品

シフォンケーキ作りに明け暮れていた20代から、
子供の成長とともにパン作りに目覚めた30代前半、
大人のスイーツを模索して、高級志向の焼き菓子にハマった30代後半

年齢を重ねるたびに、食べる量が段々減ってくる中、
【本当に美味しいものだけを、ちょっとだけ食べたい】
そんな想いで自分の作るスイーツの志向も変わってきてました。

そして、世の中のヘルシー志向にも飽きてきた昨今、
それでもドーナツは焼いてある方がよく売れる・・・。
そんなモノかと思っていた矢先、
バターも卵も使わずに簡単ヘルシーなケーキが出来ました!!!

コレ!!私の中で超ヒット!!
ここからグッとレパートリーを広げていきたいです。
ミニクグロフの型もカワイイ♪

こちらは、庭師さんにいただいた筍を、「ひじきご飯の素」
で煮たもの。
I-Jas鍋が便利です。
使い方に慣れてきたら、ブロッコリーの下ゆでもこの鍋。
小さな圧力なべのような気軽さで使ってます。
次はコレでパンを焼いてみたいな~。。。
Secret

プロフィール

クボパン工房

Author:クボパン工房
自宅キッチンで手打パスタとパン教室を開いています♪
これからお料理を始めたい人、お子さんのおやつを手作りしたい人、お待ちしております。
出張教室も始めました。
御自宅や集会場など、オーブンがあれば車にお道具と材料を積んでお邪魔します♪

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最近の記事

カテゴリー

リンク

最近のコメント

カウンター

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。