04
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

もち小麦で

桑名もち小麦とひじきご飯の素を混ぜて、レンジで蒸してみた。

しょぱい「ういろう」のようになって、撃沈です。

気を取り直し、
桑名もち小麦にジャガイモベーコン、マスタードを入れ、
蒸しパンのようにガスコンロで蒸してみた。
蒸し器の代わりに「I-Jas鍋」

美味しくて、ケークサレのような蒸しケーキ
油も使わずヘルシーです。
桑名もち小麦も使ってる。
ただ、中一の子供から、
「モチふわな食感と味がマッチしない。」
とのコト(苦笑)

作り方は
桑名もち小麦    100g
ベーキングパウダー 小さじ1
卵          10g
水          90g
ジャガイモ(5㎜角) 30g
ベーコン(5㎜角)  10g
粒マスタード     20g
ゴムべらで混ぜてカップに入れ、強火で6分。

材料をそろえてから蒸し上がりまで約15分で出来上がりました。

次は和風でいこう!!
Secret

プロフィール

クボパン工房

Author:クボパン工房
自宅キッチンで手打パスタとパン教室を開いています♪
これからお料理を始めたい人、お子さんのおやつを手作りしたい人、お待ちしております。
出張教室も始めました。
御自宅や集会場など、オーブンがあれば車にお道具と材料を積んでお邪魔します♪

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最近の記事

カテゴリー

リンク

最近のコメント

カウンター

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。