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パンコースⅣ

レッスン前日。
パンコースⅣで使うアップルコンポートを作ってます。
細かく切ったリンゴに少量の砂糖、レモン水、シナモンを入れて作ります。

モチロン、ホームメイドにも商品としてありますが、
必ず在庫が存在するかも分からないので、少量なら
作ってしまいます。

翌日

今日はパンコースⅣの中のコーヒーケーキのレッスンでした。
ネーミングがややこしいんだけど、
コーヒーケーキ=コーヒーに合うケーキのようなパン
なんだそう。。。。
毎回説明しないと、生徒さん、誰も分かってくれません(苦笑)
かごの中の手前にあるのがコーヒーケーキ。
手前のお皿の上にはアップルバンズとチーズバンズ。
紅麹を使ったお米パンです。
お米パン、テキスト通りに焼いたら、少々焼き過ぎ感あり。
ハード系にしても硬過ぎです。
四日市の先生に電話して聞いてみたら、
テキスト通りで授業してるとのこと。。。
自分ちのオーブンでは焼き過ぎっぽいので、
次回からは焼き時間2分縮めよう・・・・。
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クボパン工房

Author:クボパン工房
自宅キッチンで手打パスタとパン教室を開いています♪
これからお料理を始めたい人、お子さんのおやつを手作りしたい人、お待ちしております。
出張教室も始めました。
御自宅や集会場など、オーブンがあれば車にお道具と材料を積んでお邪魔します♪

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