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陶器のお皿でお好み焼き

お好み焼きと言えば、フライパンかホットプレートで作っていたけど、
コレは直火で調理できるフライパンのような焼き物のお皿

油をひいてお好み焼きの具を載せて、
フライパンと同じ要領で作ります。

ひっくり返しても焦げ付きは無し。
いい焦げ色だけは付いていてくれて、おいしそう。
焼き上がったら、そのままテーブルに持って行って食べられます。
フライパンのままテーブルで食べたら味気ない。。。というより
お行儀悪い(笑)

だけど、これはとってもカッコいいし、最後までアツアツで、
最後まで外はパリパリ。

ギョウザを焼いた時もスッごく美味しかったんだけど、
大きさが1~2人分なので、人数分欲しくなるね。

フライパンとみるか、お皿と見るかで買い足しの判断が変わるな(笑)

名古屋名物の鉄板スパゲッティを作りたい時は、
ぜひ利用したいね。
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クボパン工房

Author:クボパン工房
自宅キッチンで手打パスタとパン教室を開いています♪
これからお料理を始めたい人、お子さんのおやつを手作りしたい人、お待ちしております。
出張教室も始めました。
御自宅や集会場など、オーブンがあれば車にお道具と材料を積んでお邪魔します♪

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