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パンコースⅢ 2回目

今日はパンコースⅢのレッスンでした。
かなり上級です。

まずは、プチライブレッド。
ライ麦の混ざった生地は伸びが悪いので、
生地扱いが難しいです。
さらに、クルミを入れるので、切れやすく、形作りもいびつになりやすい。

それを、見事にきれいに作ってくれてます。
ライ麦の独特な臭みを消すキャラウェイシードがいい香りを放ってます。

その他に、レーズン食パンとマーブル柄が素敵なココアブレッド。
柄もきれいに出てるし、
レーズンも均等に入っていて、凄くバランスがよく出来てました。

大型のパンは、発酵時間や焼き時間が長いので、
おしゃべりタイムがたくさんありました。

夢に向かってる人の話を聞くと、とってもいい刺激になります。
パン作りにも力が入るね。
私もがんばろう。。。
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クボパン工房

Author:クボパン工房
自宅キッチンで手打パスタとパン教室を開いています♪
これからお料理を始めたい人、お子さんのおやつを手作りしたい人、お待ちしております。
出張教室も始めました。
御自宅や集会場など、オーブンがあれば車にお道具と材料を積んでお邪魔します♪

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