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パンコースⅣ

今日はパンコースⅣのレッスンでした~。

今日は食パンの応用で、
基本の食パン生地にミルクを加えたり、
バターを加えたり、
ピーナッツバターを加えたりしたものです。
生地作りに加え、成形も難しい。
大型のパンになると、最終発酵の具合や、
オーブンの中での膨張具合を予測するのが難しいの。

でも、どうでしょう?
めちゃめちゃきれいです。

食パンを食べ比べるなんて、あまりしないけど、
材料と味を確認しながら食べるパンも、
微妙な違いが面白くて、自分の成長をより感じられる
貴重なレッスンです。

食パンって、あこがれです!

型は買ってみたんだけどね(笑)

じゃじゃみんさま

自分で焼いた食パンのミミが美味しいんだよ(笑)
最近はパン粉にして使うこと増えたけどね。
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クボパン工房

Author:クボパン工房
自宅キッチンで手打パスタとパン教室を開いています♪
これからお料理を始めたい人、お子さんのおやつを手作りしたい人、お待ちしております。
出張教室も始めました。
御自宅や集会場など、オーブンがあれば車にお道具と材料を積んでお邪魔します♪

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