06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パンコースⅠ始まりました。

今日は新年初めてのパンのレッスンでした。

今日から、新しいクラスが誕生しました(喜)
3人のグループで、でも、今のところ
私入れて4人でも100デシベルくらいのテンションです(笑)
これからグッと盛り上がるはず!!(雑談が・・・)

一回目のパンは、ナッツパンとコーンマヨ。
このパンが登場してから、私は何回家でレッスンしたかな・・・?
なのに、毎回のように私が間違える・・・(泣)

理由は簡単。
パンが簡単過ぎるから・・・(笑)

1次発酵が終った生地は、普通は分割して、個々に丸めるのだけど
この一回目に限っては、分割して丸めるパンと、
分割したまま棒状に伸ばし成形するパンがあるの。
コレを、いつもの流れで全部丸めちゃうから、大変。

私は分かっているけど、初めての生徒さんは、
「いったい何が起こったのか?」って感じだろうし、
初日から間違える私に呆れてるに違いない・・・。

深く反省してます。

次回のピザも簡単過ぎて間違えそうだから、
気を引きしめて、お待ちしております~。
Secret

プロフィール

クボパン工房

Author:クボパン工房
自宅キッチンで手打パスタとパン教室を開いています♪
これからお料理を始めたい人、お子さんのおやつを手作りしたい人、お待ちしております。
出張教室も始めました。
御自宅や集会場など、オーブンがあれば車にお道具と材料を積んでお邪魔します♪

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最近の記事

カテゴリー

リンク

最近のコメント

カウンター

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。