10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

土鍋料理

土鍋のモニターをすることになりました。
これは佐治陶器さんの土鍋たち。
まずはスチーム料理。
ベーコンと豆もやしのみ。
塩コショウして、蓋をして中火で5分


その間に、ご飯用の土鍋でパエリヤ作りです。
お米3合とシーフードミックスと生協のパエリヤの素、
水を600CC加えて中火で20分。
火をとめてピーマン入れたら、余熱で10分。

ついでに万古焼のフライパンでステーキも焼いて。
ヘルシーな土鍋料理の出来上がりです。

このまま食卓に持って行ってもカッコいい。
ご飯がいつまでも温かいし、お米ももっちり。

圧力鍋のご飯もいいけれど、土鍋のご飯はそのまま食卓に出せるのが嬉しいです。
ステーキもいい焼き色が付いていました。

しばらく楽しみながら、料理をしようと思います。
Secret

プロフィール

クボパン工房

Author:クボパン工房
自宅キッチンで手打パスタとパン教室を開いています♪
これからお料理を始めたい人、お子さんのおやつを手作りしたい人、お待ちしております。
出張教室も始めました。
御自宅や集会場など、オーブンがあれば車にお道具と材料を積んでお邪魔します♪

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最近の記事

カテゴリー

リンク

最近のコメント

カウンター

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。