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パンコースⅠ

今日はパンコースのレッスンでした。
4回目のあんぱんとチーズパン。
チーズパン、めっちゃ小麦色で美味しそう~。
食べてもね、フワフワでチーズがコロコロ、トロ~。。。

一度に12個焼けるのですが、大きさも揃って美しい~。

そして、生地も手コネしたあんぱん。
断面が素敵でしょ?
一般に売ってるあんぱんには空洞ができてるものが多いですが、
実は、それはあまり褒められたあんぱんではなく、
生地にあんがきれいに包まれているのが、よい出来なのです。

美し過ぎるあんぱん。。。

丁寧に作れば、すぐに結果として出てくるのが手作りパンのいいところ。
そして、また作りたくなる。

失敗しても美味しい(笑)
そして、また作る・・・。

この地味な繰り返しが大事なんだよね~~。
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クボパン工房

Author:クボパン工房
自宅キッチンで手打パスタとパン教室を開いています♪
これからお料理を始めたい人、お子さんのおやつを手作りしたい人、お待ちしております。
出張教室も始めました。
御自宅や集会場など、オーブンがあれば車にお道具と材料を積んでお邪魔します♪

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