06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

シュトーレンのレッスン

今日はシュトーレンのレッスンと、生徒さんのリクエストにお応えする形で
ラスクのレッスンでした~。

ラスクに使うフランスパンは、美味し過ぎない方がいい(笑)

買ってきたバゲットに、特価で寂しげなブールを使ってラスク作りです。

シュトーレンも作りました。
が、コレは前日に私が作ったチョコレート味のシュトーレンです。
コレはコレでありです。
ガトーショコラみたいだし、ドライフルーツが苦手な子供たちにもウケそうです。
もうちょっと改善したら、バレンタインの時期に使えそうです。

そして、出来上がったラスク。
バゲットにバターと砂糖を塗ったもの、シナモンを混ぜたもの、
レーズン入りのフランスパンにペーストを塗ったものに、
アーモンドヌガーを乗せた「フロランタンラスク」など・・・。
味は全部で6種類。
味見。。。と言いながら、食べ始めると止まらない。

バターの量を知ってるだけに恐ろしいわ~。


めちゃめちゃおいしそうなんですけどー!!
今すぐ食べたいです。。笑

あ、そうだ
粉またわけてくださーい
 

しょうこ さま

ラスク、たくさん作ったらシリカゲル入れて保存しなきゃね。
気持ち悪くなるまで食べ続けちゃうのよ~(泣)

粉ね、在庫は十分にありますよ(笑)
いつでもどーぞ。
Secret

プロフィール

クボパン工房

Author:クボパン工房
自宅キッチンで手打パスタとパン教室を開いています♪
これからお料理を始めたい人、お子さんのおやつを手作りしたい人、お待ちしております。
出張教室も始めました。
御自宅や集会場など、オーブンがあれば車にお道具と材料を積んでお邪魔します♪

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最近の記事

カテゴリー

リンク

最近のコメント

カウンター

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。