先週のクロワッサン&デニッシュに続き、
今週もクロワッサンの続きです。
今日は私も一緒に生地作り。

天然の大理石の板とメモリ付きの人口大理石の板。
この上でクロワッサンの生地を作ります。
それぞれいいところがあって、使い比べるいい機会でした。
週より一回り大きなクロワッサンにダマンド乗せと、
パウンド型に入れて焼く大きなデニッシュ食パン

それはそれは立派に焼きあがり、
どうやってみんなに自慢しようか??と頭を悩ますくらいだわっ!!
味も甘すぎず、さっぱりしてて、
ダマンドが乗っててもお菓子のようではない。
自分で復習もしなかったメニュー。。。。
レッスンじゃないと腰が上がらないメニュー。
だけど、こんなに美味しいクロワッサンって、絶対売ってない。
たまには自分の家用に、、、焼いてみようかな~~~。