06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

出張レッスン

今日は久しぶりに出張レッスンの日でした。
新築してまだ一年未満のお宅。
全てが新しくて、真っ白!!

キッチンだって対面で、広々~~。
そんな素敵なキッチンをお借りして、レッスンの始まりです。
のっけから、キッチンタイマーの忘れもの(汗)
お借りしながら、生地作りは無事こなせました。

発酵中にお茶の時間です♪
先日のレッスンで焼いたスパイスフルーツケーキと
10月30日に焼いたシュトーレン。
どちらも味が落ち付いて、シュトーレンなんて熟成されて、
いい感じでした。

焼きあがったウインナーロール。
オーブンが「ヘルシオ」なので、焼き色が優しいの。
結局210度で15分焼いてもこの色。

次にブレッチェン。
250度で余熱して、250度のまま12分焼きました。
こんがりまではいかないけど、美味しい色に焼けました。

パンを焼くには厳し環境でしたが、行って良かったです。

ヘルシオでパンを焼いてみた感想・・・・。
オーブンの余熱に約8分かかりますが、
余熱が完了してからも、さらに4~5分そのまま温め続けて、
その後250度で焼くとガス並みに焼けそうです。

ガスオーブンでも200度で焼くパンはそれくらいの余熱が必要ですね~。

次回は来週、うちでシュトーレンのレッスンです。
こちらはガスより電気の方が優しく焼けるかも・・・(笑)
Secret

プロフィール

クボパン工房

Author:クボパン工房
自宅キッチンで手打パスタとパン教室を開いています♪
これからお料理を始めたい人、お子さんのおやつを手作りしたい人、お待ちしております。
出張教室も始めました。
御自宅や集会場など、オーブンがあれば車にお道具と材料を積んでお邪魔します♪

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最近の記事

カテゴリー

リンク

最近のコメント

カウンター

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。