10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パンコースⅢ

今日はパンコースⅢの6回目に出てくる
お米パンとデコレーションサンドのレッスンでした。

米粉100%ではないけど、黒米パウダーや雑穀を入れて
さらに三角の形をしたセルクル(\330/1個)に入れて焼きます。
おにぎりみたいで雰囲気でる~。
邪道か?と思えるパンだけど、食べてびっくり!!
もっちりフワフワ、予想外に美味しかったです。
不思議とクリームチーズに合うからびっくり。

そして、ライ麦が20パーセントも入ったデコレーションサンドは
形よく焼くのが難しいのだけど、
恰好よく出来上がってよかった~。

次回はドーナツ。
子供のおやつなんて、侮ることなかれ!!
ビックリするくらい美味しいから(笑)
Secret

プロフィール

クボパン工房

Author:クボパン工房
自宅キッチンで手打パスタとパン教室を開いています♪
これからお料理を始めたい人、お子さんのおやつを手作りしたい人、お待ちしております。
出張教室も始めました。
御自宅や集会場など、オーブンがあれば車にお道具と材料を積んでお邪魔します♪

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最近の記事

カテゴリー

リンク

最近のコメント

カウンター

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。