08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

韓国のおやつ

マイカルでドーンと並んでいたの。
韓国屋台のおやつらしいけど、
ホットケーキミックス??みたいな感じがしたので買ってみた。

中には、本格的なインスタントドライイーストが入っていて、
ぬるま湯でドライイーストを溶かすところから始まります。

その後、粉を入れてコネ杓子でこねこね・・・・・。

そのままボールの中で分割。

手のひらの上で広げて、熱で溶ける粉状のシロップを入れ
包み込むように閉じて、フライパンで焼くだけ。

アツアツは危険!!!
アツアツのシロップが手の上に垂れてくるし、
口の中は熱い水あめが流れ込んでくるようだわ!!
10分くらい放置した後なら大丈夫♪

結構美味しくてね。
韓国っていうより、ヨーロッパのおやつっぽいよ。

あっという間に1箱完食。
また買ってこよう・・・・。

ホットク かしら??

おいしそーーー

日本のお焼きみたいなかんじ??

韓国食ブームかしら?


今、はまっているのは
韓国のメーカーのチヂミの粉とごま油。

家でもそれなりに味だせるけれど

これをつかうと何となく異国の香りが。

くぼパン出張して~(泣)

stainlesscupさま

そう、ホットク。
今川焼きみたいな感じかなあ?
生地がもっちりしていて、今川焼きより私好みだった。
実は昨日も買ってきて、子どもたちが速攻作って完食してた。

チヂミもね、いい意味での「海鮮臭さ」が本場っぽくていいよね。
Secret

プロフィール

クボパン工房

Author:クボパン工房
自宅キッチンで手打パスタとパン教室を開いています♪
これからお料理を始めたい人、お子さんのおやつを手作りしたい人、お待ちしております。
出張教室も始めました。
御自宅や集会場など、オーブンがあれば車にお道具と材料を積んでお邪魔します♪

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近の記事

カテゴリー

リンク

最近のコメント

カウンター

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。