11
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コースレッスン 2回目

今日は今月から始まったコースレッスンの2回目です。

メニューはブレッチェンとウインナーロール。
誰もが好きになるシンプルな生地のパン。
同じ生地でウインナーを巻きつけると、
売ってるような甘い生地のウインナー入りではなく、
さっぱりといただける美味しいパンです。
今日の生徒さんも、一口、口にしただけで「お~いし~い!!」

今日のポイントは生地作りと、形つくり。
形はね・・・・。
口に入れば同じ・・・・、っていう人もいるけど、
きれいな形のパンは、作り手の丁寧さが伝わってくるし、
そして、その「心」が味に伝わってくるので、
こだわりたいところです。

ちょっぴり「いびつ」になったウインナーロールをわざわざ持ち帰った生徒さん。
ご主人に見せるんだとか・・・・。

パンの奥深さをご夫婦で共有できるチャンスですもんね。
微笑ましいほどに奥さんをサポートされてるご主人のお話も、
伺っているうちに、私まで幸せな気分になってきます。

必ず家で作るっ!って、宣言して(笑)いかれました~。

手づくり総合教室 クボパン工房
Secret

プロフィール

クボパン工房

Author:クボパン工房
自宅キッチンで手打パスタとパン教室を開いています♪
これからお料理を始めたい人、お子さんのおやつを手作りしたい人、お待ちしております。
出張教室も始めました。
御自宅や集会場など、オーブンがあれば車にお道具と材料を積んでお邪魔します♪

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最近の記事

カテゴリー

リンク

最近のコメント

カウンター

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。