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パンコースⅡ

金曜日、パンコースⅡのレッスンでした。

今回も速攻バージョンのレッスンで、メニューは
ブリオッシュ、チョココルネ、ミニプルマン、フルーツアイスクリーム
の4種。
なかなか思った形にいかないブリオッシュですが、
今日は結構きれいに焼けました。
コルネはクリームも手作りです。

カスタードクリームを作ったら、2つに分け、
その中にホワイトとスイートチョコのタブレットを入れ
2種類のクリームの出来上がり。

フルーツアイスクリームは凍らせたフルーツを
フードプロセッサーで細かくして、さらに生クリームや洋酒を入れて
出来上がり。
30分ほど冷凍庫で冷やします。
パンに夢中になり、食べ忘れるところだった・・・・。
食後に口の中がさっぱりするデザートです。

だんだんパンの生地作りが難しい季節になってきました。
節電と言いながらも、パンのためを思うと室温は25~26℃くらいが理想ですかね?

手づくり総合教室 クボパン工房
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クボパン工房

Author:クボパン工房
自宅キッチンで手打パスタとパン教室を開いています♪
これからお料理を始めたい人、お子さんのおやつを手作りしたい人、お待ちしております。
出張教室も始めました。
御自宅や集会場など、オーブンがあれば車にお道具と材料を積んでお邪魔します♪

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