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シフォンサレ

オシャレなカフェで段々増えて来てるメニューの一つに
「ケークサレ」(←塩ケーキ)総菜パンみたいなものがあります。

うちの家族の評判は「まあまあ」ですが、
最近、レシピ本がたくさん出てて、ワインとの相性も抜群。

そんな中、先日本屋さんで「シフォンサレ」というレシピ本を発見。
ふんわり軽いお惣菜ケーキ・・・。
立ち読みしてレシピを覚えて(笑)
さっそく家で作ってみました。

ベーコンとマスタードのシフォンサレです。
お砂糖が少ない分、泡だてる卵の安定が厳しい。
釜伸びも少ないけど、コレくらいなら許容範囲かな?

味はとても良くて、子供も主人も大絶賛!!
パンより短時間で出来るところが嬉しいね。

ただ、さっぱりしてるので、20センチの型で焼いても
あっという間に4人で完食しちゃいます。

残らないのも嬉しいね。
しばらく「作る」ことが楽しめそうな、ケーキに出会いました~。


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クボパン工房

Author:クボパン工房
自宅キッチンで手打パスタとパン教室を開いています♪
これからお料理を始めたい人、お子さんのおやつを手作りしたい人、お待ちしております。
出張教室も始めました。
御自宅や集会場など、オーブンがあれば車にお道具と材料を積んでお邪魔します♪

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