10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パスタセミナー

今日はパスタセミナーを受けに、四日市のホームメイドまで行って来ました。

四日市のセミナーも久しぶり。
今日のメニューはカヴァテッリと、トリもも肉のソテー、
サーモンのスモークソルトかけ、焼きリンゴの4種

カヴァテッリは以前にも習ったけど、今回の方がひと手間多くかかっていて、
ソースもお店ではあまり見たことがないモノでした。
もも肉のソテーは、バルサミコとオレンジの相性が抜群で、
これもまたパンに塗って食べたい味でした。
サラダは塩を燻製にして、香りで楽しむシンプルなサラダ。
焼きリンゴは芯をくり抜いたリンゴにシナモン風味のバターをのせて
オーブンで焼いただけ。
だけど、アップルパイのような美味しさでした。

これ、生徒3人で一時間くらいで完成しました。
意外と簡単。
どれか一つは近いうちに復習したいな・・・。
Secret

プロフィール

クボパン工房

Author:クボパン工房
自宅キッチンで手打パスタとパン教室を開いています♪
これからお料理を始めたい人、お子さんのおやつを手作りしたい人、お待ちしております。
出張教室も始めました。
御自宅や集会場など、オーブンがあれば車にお道具と材料を積んでお邪魔します♪

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最近の記事

カテゴリー

リンク

最近のコメント

カウンター

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。