我が家の冷蔵庫が、春休みの終わりとともに閑散としてきました(笑)
すると、4月5日賞味期限の手付かずのヨーグルト発見!!
しかも2パック!!
一つはレアチーズケーキに変身させなきゃ。
はい。
ヨーグルトだけではレアチーズケーキにはなりません。
ゴソゴソ冷蔵庫を漁ると、必要最低限の材料、
クリームチーズとレモン、ゼラチン、香料はあったので、
作ろうと決めました。
しかしすぐに問題が。
大して美味しいレシピを持ってなかった(泣)
当てずっぽう的に作業開始です。
ドライのブルーベリーもあるし、
なんとか作ってみましたが、見ての通りゼラチン不足です。

ババロアならこれでいいけど、ケーキとして切り分けるなら柔らか過ぎたわ。
今日は偶然にも夜ごはんがカレーだったので、逆にサッパリして良かったです。
ビズキュイ焼いたり面倒だから、
急ぐ時はカップに作ってもよかったな・・・。
手づくり総合教室 クボパン工房