08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パンⅠ 3回目

今日はパンⅠ、3回目のレッスンでした~(*^_^*)
ブレッチェンとウインナーロールの二種類。
生地は同じだけど、作るパンが二種類だから、
手コネとフードプロセッサーと両方で生地作りしました。

毎回思うけど、手コネのパンは美味しい^^
可愛いし、食べ物に感謝したくなるもんね。

モルトを入れたので、香ばしい香りと、生き生きとした小麦色。
勢いで作ってしまう私とは対照的で、一つ一つ丁寧な作業の生徒さん達。
きめも細かく、ふんわり柔らかく、コシのある美味しいパンになりました。

本日、ママに付いてきたくてしょうがなかった○○くん。
パン作りが大好きなんだって(嬉)

加えて、なかなかの「パン通」で、甘さと見た目には騙されない(爆)
舌を持っているので、今日のママたちの作ったパンは
大好物のパンになりそうです。。。

手づくり総合教室 クボパン工房
Secret

プロフィール

クボパン工房

Author:クボパン工房
自宅キッチンで手打パスタとパン教室を開いています♪
これからお料理を始めたい人、お子さんのおやつを手作りしたい人、お待ちしております。
出張教室も始めました。
御自宅や集会場など、オーブンがあれば車にお道具と材料を積んでお邪魔します♪

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近の記事

カテゴリー

リンク

最近のコメント

カウンター

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。