08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カルシウムたっぷりのおやつ

今日は小学校で親子調理実習がありました。
講師はメグミルクさんから2人みえて、調理&カルシウムの授業。

はじめに調理から・・。
2種類のデザートを作りました。

生クリームとマスカロポーネチーズを混ぜてホイップしたクリームを作り、
カステラ、果物をカップに入れるトライフル。
飲み物はオレンジラッシーで、
ヨーグルトにオレンジジュース、牛乳を入れてました。

が、どちらも甘かった~
甘くて嫌がってた大人多数、家では食べなさそうな子どもも少なからず・・。

どちらのレシピにも砂糖が入ったのですが、
カステラが切り落とし部分を使っていたので、
余計甘味が増したかな?

そうは言ってもうちの子はかなりの甘党なので、おかわりしてました(笑)

学校の行事が午後からだったので、午前中は
長島にある「鐵屋+Cafe」に行ってきました。
実は、このお店で私のシュトーレンが販売されることになり、
完全予約制なので、案内の紙と共に
サンプルと試食用のシュトーレンを持って伺いました。

来年につながっていけば・・・という思いで、
丁寧に心を込めて作ります。

シュトーレンと関係無くても素敵なカフェですから、
ぜひ足を運んでみてください。

手づくり総合教室 クボパン工房

No title

つつ、つ、ついに販売ですね。

ぜったい、そういう道ありきだなあ。とずっと
思っていました。

つくる楽しみの方

食べる楽しみの方

どっちもありの方

作る事で達成感のある方もいるけれど
食べるのが幸せっていう方もいるしね。

いろいろ道が広がっていいですね

頑張ってください♪

No title

素敵なカフェですね☆
シュトーレン販売なんて すごい すごい!!
是非 是非頑張ってください♪
来年 再来年に つながりますますようにっ・・・
親子の調理実習お疲れ様でした。
そうそう
先生 リンク貼らせてもらっていいですか?

Stainlesscupさま

iいつも励ましてくれてありがとう。
作るなら夜でも出来るところが嬉しいです。

私もいろいろ経験し、けっして作るのが苦手ではないけど、
時間が無くて作れない人のなんて多いことか・・・・と、
思ったので、手作り感を残しながらも、
完成度の高いシュトーレンをめざしますね。

きらりんさま

ありがとうございます。
ご自分の作品をすでに販売なさってるきらりんさんは、
大先輩です!!
これから、アドバイスお願いしますね~。

リンク全然OKです。

こちらも貼っていいですか?
Secret

プロフィール

クボパン工房

Author:クボパン工房
自宅キッチンで手打パスタとパン教室を開いています♪
これからお料理を始めたい人、お子さんのおやつを手作りしたい人、お待ちしております。
出張教室も始めました。
御自宅や集会場など、オーブンがあれば車にお道具と材料を積んでお邪魔します♪

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近の記事

カテゴリー

リンク

最近のコメント

カウンター

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。