09
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クリスマス特別講座

今日は私をここまで育ててくださった先生のお宅でのレッスンでした~(*^_^*)

メニューは「パン・オ・シチュー」と「キャラメル・レザン」
このメニュー、去年のレシピなのですが、
昨年はインフルエンザでレッスンがお流れになったり、
私もバイトで忙しく、仲間みんなが受けられなかった
待望のレッスンです。

わざわざ空洞を作るように焼いたパンに
ホワイトシチューを入れていただきます。
空洞を作るアイデアに感激でした。

こちらはカレンズが入った生地をデニッシュにし、
アーモンドクリームを挟んでスネーク状にし、て焼いたもの。
だれもカロリーはあえて聞かなかった(笑)
でもね、凄~く美味しかった。

作るの大変だけど、また作ろうかな???
Secret

プロフィール

クボパン工房

Author:クボパン工房
自宅キッチンで手打パスタとパン教室を開いています♪
これからお料理を始めたい人、お子さんのおやつを手作りしたい人、お待ちしております。
出張教室も始めました。
御自宅や集会場など、オーブンがあれば車にお道具と材料を積んでお邪魔します♪

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最近の記事

カテゴリー

リンク

最近のコメント

カウンター

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。