06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パン教室の遠足(ランチ)

BISTRO Petit Cochon(ビストロ プチ コション)
私が若いころは「地の果て」のようだった場所も、今は
きれいに道が通り、素敵なお店がたくさんありました。
広い駐車場に、広い店内。テラス席も充実してました。

前菜は3種類の中から選べて、私はイカのマリネを選びました。
ピリカラ風味でサラダと共にいい感じ。

家ならこれでおかずになりそう(笑)

メインも3種類の中から選べました。
私はイベリコ豚のとんトロで、バルサミコがかかって
ソテーした野菜と共に、ボリュームはあるけどあっさり。

デザートはオレンジのタルト。
ここで、少々ハプニング。
一緒にいた子が「ホットティー」を頼んだのに
「コーヒー」を持ってきたスタッフさん。
私たちが気付く前に気付かれ、取り替えに行ったのですが、
紅茶を入れるため3分ほどお待ちくださいとのこと。
その都度入れてくれるんだ~。と、3人で感心してました。
そういえば、3人が前菜もメインもバラバラに頼んだのに、
スタッフさんは人が変わっても誰が何を頼んだのかをしっかり把握してくれてました。
ちょっとした心遣いがとても気持ち良かったです。

日進市・・・・・・。
マメに行くには遠すぎる。
Secret

プロフィール

クボパン工房

Author:クボパン工房
自宅キッチンで手打パスタとパン教室を開いています♪
これからお料理を始めたい人、お子さんのおやつを手作りしたい人、お待ちしております。
出張教室も始めました。
御自宅や集会場など、オーブンがあれば車にお道具と材料を積んでお邪魔します♪

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最近の記事

カテゴリー

リンク

最近のコメント

カウンター

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。