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出張レッスン

今日も出張レッスンに行ってきました。
ほとんど週1回のペースです。
一度に4種類の生地をこね分け、更に生地扱いが難しい
ライ麦パンのラインナップ。
自分で作ってもいっぱいいっぱいのメニュー(笑)
さすがパートⅣの8回目のパン。

右からウォールナッツヴァイツェンミッシュブロート
プレッツェル、上がヴァイツェンミッシュブロート
左の大きなパンがカンパーニュ。

ライ麦含有量が30%だと、生地がダラダラしてくるので、
手早く、傷めず、乾かさず。
言うのは簡単だけど、やってみるとなかなか大変。
私のつたない説明で作業して、ここまできれいに出来上がってくれて、
パンと生徒さんに感謝(泣)
プレッツェルだってカッコいい。
見てるだけでワインが欲しくなる(爆)素敵なドイツパン
クリームチーズとジャムで食べると一層美味しいです。
次回は超リッチな甘いパンの予定。
そろそろ甘いパンが恋しくなってきたので楽しみです。

手づくり総合教室 クボパン工房
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プロフィール

クボパン工房

Author:クボパン工房
自宅キッチンで手打パスタとパン教室を開いています♪
これからお料理を始めたい人、お子さんのおやつを手作りしたい人、お待ちしております。
出張教室も始めました。
御自宅や集会場など、オーブンがあれば車にお道具と材料を積んでお邪魔します♪

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