11
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パンⅡ 5回目

今日は家でパンのレッスンでした~。
メニューはコルネとブリオッシュ。

コルネはラッパ型の型に巻き付ける時に
引っ張らないのがコツ。
焼いた時に明らかに引っ張った跡が残るの。

中に詰めるカスタードクリームも、もちろん手作り。
煮上げるタイミングが少々難しいけど、
最近は簡単カスタードのレシピがあるので、
あっという間に出来てしまいます(*^_^*)
タブレットのチョコを入れたら出来上がり。
ホワイトとミルクチョコの二種類作ります。

ブリオッシュは宗教的な意味合いを持つパンで、
ア・テートと言われる形は僧侶をイメージした形になっています。
毎回ですが、土下座しているような形に
なってしまいます(*^_^*)
みんな腰が低いなぁ~(笑)
手づくり総合教室 クボパン工房
Secret

プロフィール

クボパン工房

Author:クボパン工房
自宅キッチンで手打パスタとパン教室を開いています♪
これからお料理を始めたい人、お子さんのおやつを手作りしたい人、お待ちしております。
出張教室も始めました。
御自宅や集会場など、オーブンがあれば車にお道具と材料を積んでお邪魔します♪

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最近の記事

カテゴリー

リンク

最近のコメント

カウンター

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。