08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パンⅢ 6回目


今日は上級者のラストとも言える、パンⅢ6回目のレッスンでした~。
メニューはデコレーションサンドに、
チーズスティック、セミハードブレッドです。
ライ麦の入った大型パンをデコレーション型で焼くと、
空気抜きや発酵状態を見極めるのが難しいです。
チーズスティックは生地にエダムチーズが入っているので、
いい香りがします。
細長く伸ばすのがポイントです。
セミハードブレッドは全粒粉が混ざっているので、
香ばしくて、外側はパリッと、中はふんわり(*^_^*)です。
どれも、パン屋さんでも探さないと無いようなパンです。
自分で作れるようになると本当に嬉しくなります。
手づくり総合教室 クボパン工房
Secret

プロフィール

クボパン工房

Author:クボパン工房
自宅キッチンで手打パスタとパン教室を開いています♪
これからお料理を始めたい人、お子さんのおやつを手作りしたい人、お待ちしております。
出張教室も始めました。
御自宅や集会場など、オーブンがあれば車にお道具と材料を積んでお邪魔します♪

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近の記事

カテゴリー

リンク

最近のコメント

カウンター

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。