06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パン パートⅣの見直し

よく分からないタイトルですが、
要は、今まで教えられなかったパンコースのパートⅣ
を教えられるようになりまして、
自分が習った頃とはメニューも変更があるので、
おさらいをするという感じです。

このため、土砂降りの中、四日市まで講習を受けに行ってきました。
この講習は、午前、午後の一日がかりで、
さらに、2回受けて終了です。

デニッシュの生地を天板に並べてあります。

午前中はデニッシュ類と食パンの応用。

右のお皿は「ガルショーク」といって、
ロシア語で「壺焼き」という名のスープです。
コンソメ仕立てのクリームスープが入った器に
デニッシュ生地を被せて焼きます。

午後はフランスパン類とドーナツ類です。

さすがにパートⅣともなると、普段はやはり「買うパン」ですね。
こんなパンも作れるんだよ~~って、自慢したくなるパンたちが
ラインナップされてます。
でも、、、どうせ習うならここまで焼けるようになりたいですよね~。

手づくり総合教室 クボパン工房
Secret

プロフィール

クボパン工房

Author:クボパン工房
自宅キッチンで手打パスタとパン教室を開いています♪
これからお料理を始めたい人、お子さんのおやつを手作りしたい人、お待ちしております。
出張教室も始めました。
御自宅や集会場など、オーブンがあれば車にお道具と材料を積んでお邪魔します♪

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最近の記事

カテゴリー

リンク

最近のコメント

カウンター

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。