10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パンセミナー 最終回

月に一度四日市で受けてきたパンセミナーも、今回で最終回。
24回、約2年半。
知らず知らずのうちに、実力も上がった感じもします。

今回のメニューは王冠のようなマロン・ド・クーロンヌと、
ヒョウ柄のタイガーブレッドと、
きのこのプードルスープでした。
マロン・ド・クーロンヌは6分割した生地のそれぞれの中に
栗あんと栗のシロップ漬けが入ってます。
タイガーブレッドは、オランダのパンで油脂が入っていないので、
フランスパンのようでした。
焼く前に米粉のペーストを塗るので、
外はパリッと中はもっちりのパンになりました。

きのこのプードルスープのプードルとは、
アーモンドプードルを入れたスープで、
味はいいんだけど、喉にひっかかって飲みにくかったです(笑)

これでパンのセミナーが終わって、次は…、←次があるの(爆)
パンコースのパート4まで教えられるような認定証を取得するため
2回ほど勉強会に行きます。
すると、今よりもう少し幅広く講師活動ができるので、
あともう一踏張りです(*^_^*)
Secret

プロフィール

クボパン工房

Author:クボパン工房
自宅キッチンで手打パスタとパン教室を開いています♪
これからお料理を始めたい人、お子さんのおやつを手作りしたい人、お待ちしております。
出張教室も始めました。
御自宅や集会場など、オーブンがあれば車にお道具と材料を積んでお邪魔します♪

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最近の記事

カテゴリー

リンク

最近のコメント

カウンター

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。