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パンⅠ 5回目

今回は「ミニイギリスパン」と「甘食」でした。
カッコ良くイギリスパンが出来ると嬉しいですよね~(*^_^*)
一気に上達した気がするもん。20091002212746
もちろん、久しぶりなのに、皆さん腕を上げてて(驚)
手こねもいい音してたし、成型もとってもきれい。
そのまま食べたりトーストにしたりして試食しました。

「甘食」は名前を聞いてすぐ分かる人はほとんどいません。
が、私は昔母が袋入りの「あましょく」を良く買っていたので、
懐かしさいっぱいです。
実際作ると皆さんも、なんか食べたことあるかも・・・・。
ホットケーキのさっぱりした感じ?
うんうん、美味しい。
そんな感想が続きます。

ここで、私、チョンボしました(撃沈)
焼いた後、ビニール袋に入れて、少ししっとりさせるのがコツなのに、
忘れてしまい、そのままカゴの上で冷ましたので、
食べるころには周りがカリカリになってました。
あ~~。超お手軽なパンこそ落とし穴が・・・。
もっと練習しよう!!

向上心はだいじですよね
やすこさんはやはり素晴らしい人だ

立花 薫 さま

向上心?う~ん。
単にミスなので、学習しないと(照)
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クボパン工房

Author:クボパン工房
自宅キッチンで手打パスタとパン教室を開いています♪
これからお料理を始めたい人、お子さんのおやつを手作りしたい人、お待ちしております。
出張教室も始めました。
御自宅や集会場など、オーブンがあれば車にお道具と材料を積んでお邪魔します♪

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