02
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

金粉付き(@゜▽゜@)

20081031105208
高級和菓子に見えるこの食べ物は梅干しです。
金粉まで乗っかって「お梅干し様」って感じ!
お裾分けをいただいたのですが、と~っても幸せ(*´∀`*)
スッゴく柔らかくて、梅干しなのに、「しょっぱい」というよりは「甘い」。
蜂蜜に漬けてあったのかな?

毎年、家の庭でとれる梅の実を、シロップ漬けや梅干しにするのですが、
自分でやると、どうしてもしょっぱ過ぎ…。
塩を吹きながら乾燥しかかっている梅干しがあるから
蜂蜜に漬けてみたら美味しくなるかな?
やってみよう!
Secret

プロフィール

クボパン工房

Author:クボパン工房
自宅キッチンで手打パスタとパン教室を開いています♪
これからお料理を始めたい人、お子さんのおやつを手作りしたい人、お待ちしております。
出張教室も始めました。
御自宅や集会場など、オーブンがあれば車にお道具と材料を積んでお邪魔します♪

カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

最近の記事

カテゴリー

リンク

最近のコメント

カウンター

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。