05
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チョコのシュトーレン

何年か前に作ったら、子供たちにウケていました。

昨年、お友達からのオーダーで、初めて商品にしてみようと思って
今年から本格的に作り始めました。

普通のシュトーレンなら、レーズンがたっぷりなところ、
レーズンをチョコチップに変更。
生地にはココアを混ぜて、
材料だけ並べてみれば、まるでブラウニー。
工房内は早くも2月のバレンタインか?
と思う香りに包まれています。

でもね、ベーキングパウダーではなく、
ちゃんとイーストで膨らませるので、パンです。

これを、フェイスブックに投稿したら、
反応が大きく、さっそくご注文いただいています。

レッスンに来てくださった生徒さんたちと食べてますが、
皆さんの感想は、
「濃厚~~♪」

2月のバレンタイン用にもまとめて注文いただいてます。

新作って大事ですね。
焼き菓子にも新しい風を投入していきます♪
Secret

プロフィール

クボパン工房

Author:クボパン工房
自宅キッチンで手打パスタとパン教室を開いています♪
これからお料理を始めたい人、お子さんのおやつを手作りしたい人、お待ちしております。
出張教室も始めました。
御自宅や集会場など、オーブンがあれば車にお道具と材料を積んでお邪魔します♪

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最近の記事

カテゴリー

リンク

最近のコメント

カウンター

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。