05
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2014クリスマスメニュー

今日は久しぶりに四日市のホームメイドまで
新作メニューのミーティングに行ってきました。
今年は、

見た目ショコラメロンパンのような、
中にチョコクリームが入った甘いパンと
クリスマスリースのような形をした
オリーブとナッツがたっぷりの総菜パン。

2層の生地を作って発酵後に飾りつけします。

結構楽しいよ。

飾りつけが終わるとこんな感じ

トマトは焼くとシュワシュワになりそうだけど、
ドライトマトっぽくっていい味出してます。

甘いパンは
成型が楽しい。

雪の結晶をイメージしたカッティング。
時間がかかり過ぎるので、最終発酵は短めです。

このメニュー、ホームメイドのレシピを使います。
私のオリジナルレシピを使ったお値段より
1000円ほど余分にいただきますが、
もちよりパーティには自慢の一品になること間違いなし!!

ご興味のある方~、ぜひお問い合わせくださいね~。
Secret

プロフィール

クボパン工房

Author:クボパン工房
自宅キッチンで手打パスタとパン教室を開いています♪
これからお料理を始めたい人、お子さんのおやつを手作りしたい人、お待ちしております。
出張教室も始めました。
御自宅や集会場など、オーブンがあれば車にお道具と材料を積んでお邪魔します♪

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最近の記事

カテゴリー

リンク

最近のコメント

カウンター

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。