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パンコース12回目

久しぶりの休日レッスンでした~。

子供たちが夏休みだと、休日も平日もわかんなくなっちゃうのですが、
部活も休みだと、さすがに朝ものんびり~。
なので、10時開始だというのに準備に慌てました(苦笑)

いやいや、こうなることくらい最初から分かっていたので、
出来る準備は前日からしておいたのに、
それでもこのざまです。。。。

さて、パンは香ばしい胚芽パンと三角セルクルに入れて焼く
トリアングルジャーミーです。

生地は同じものですが、中にクリームチーズを入れたり
小倉あんを入れたりすると表情も味も変わります。

このレッスンのポイントは、、、
胚芽のロースト。
アーモンドやクルミのように、香りだけ出せば~なんて思って
ローストすると、パンがうまく膨らみません。
こんがりさせないと。。。

毎回新しい発見があるのがコースレッスンの魅力。
12回という回数は本格的に上級コースへ進める技術を習得したということ。
これからもゆっくり進めてくださいね~。
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クボパン工房

Author:クボパン工房
自宅キッチンで手打パスタとパン教室を開いています♪
これからお料理を始めたい人、お子さんのおやつを手作りしたい人、お待ちしております。
出張教室も始めました。
御自宅や集会場など、オーブンがあれば車にお道具と材料を積んでお邪魔します♪

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