久しぶりの休日レッスンでした~。
子供たちが夏休みだと、休日も平日もわかんなくなっちゃうのですが、
部活も休みだと、さすがに朝ものんびり~。
なので、10時開始だというのに準備に慌てました(苦笑)
いやいや、こうなることくらい最初から分かっていたので、
出来る準備は前日からしておいたのに、
それでもこのざまです。。。。
さて、パンは香ばしい胚芽パンと三角セルクルに入れて焼く
トリアングルジャーミーです。

生地は同じものですが、中にクリームチーズを入れたり
小倉あんを入れたりすると表情も味も変わります。
このレッスンのポイントは、、、
胚芽のロースト。
アーモンドやクルミのように、香りだけ出せば~なんて思って
ローストすると、パンがうまく膨らみません。
こんがりさせないと。。。
毎回新しい発見があるのがコースレッスンの魅力。
12回という回数は本格的に上級コースへ進める技術を習得したということ。
これからもゆっくり進めてくださいね~。