07
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

肉まん

今日はヘルシオのオーブンを持つお宅に
出張レッスンに行ってきました~。

毎回、タンクに水を入れてたので、
蒸しパンはさぞ得意なハズ。。。。
ヘルシオに付いていたマニュアル&レシピにも
肉まんが載ってたし、
やってみよう!!
ということで、スチーム機能使って
蒸してます。

肉まんってボタンがあるのよ。

持って行ったティファールも手伝って
たくさんできました~。

カレーパンやピロシキを2個3個とは食べられないけど、
肉まんって、2個くらいヘーキ♪
生徒さんと一緒に2個半食べました(苦笑)

蒸しものの難しいところは、
パンを焼く時みたいに、小麦が焼ける香ばしい香りが無いの。
だから、ついつい蒸しすぎてしまいます。
蒸しすぎると、すいとんみたいにコテコテになります。
最後の仕上げは、オーブンの設定時間任せにしないで
少し様子を見る練習がいるな~って
思うところも少しあり、秋から冬に向けて
肉まん作りが増えそう~♪
Secret

プロフィール

クボパン工房

Author:クボパン工房
自宅キッチンで手打パスタとパン教室を開いています♪
これからお料理を始めたい人、お子さんのおやつを手作りしたい人、お待ちしております。
出張教室も始めました。
御自宅や集会場など、オーブンがあれば車にお道具と材料を積んでお邪魔します♪

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最近の記事

カテゴリー

リンク

最近のコメント

カウンター

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。