05
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブレッチェンとウインナーロール

今日は午前中に終了するグループのレッスンでした~。
はい。
9時に教室集合!
まるでサマータイム
さらに、メニューは
ブレッチェンとウインナーロールで、
若干、いつものパンより発酵時間がかかるの。

12時に試食タイムにしたいので、
試食分は私があらかじめ生地作り。

9時からはみんなで手コネで生地作り。
手コネ生地の一次発酵中に
あらかじめ作っておいた生地の分割まるめ。
洗いものが終了次第、成型。

その後、手コネ生地の分割まるめ。
洗いもの終了次第、試食分はオーブンにて焼成。

その間に手コネ生地の成型。
試食するころに、手コネ生地の焼成。

作業をサクサク進めて、余裕で試食タイムです~。
せっかく自分でコネたパンを、
午後、職場に着いたらすぐに無くなったらしい(笑)
そして、自分で作ったにもかかわらず、
自分の口には入らなかったとか、、、。

でもね、
【若いみんなが喜んでくれるのよ~】
って、とっても嬉しそうな生徒さん。
社会人として、見習うところがいっぱいあるの。
次回は7月31日。
あんぱんとチーズパンです。
朝からガっつりテンション高いグループだけど、
私も一緒に楽しも~~。
Secret

プロフィール

クボパン工房

Author:クボパン工房
自宅キッチンで手打パスタとパン教室を開いています♪
これからお料理を始めたい人、お子さんのおやつを手作りしたい人、お待ちしております。
出張教室も始めました。
御自宅や集会場など、オーブンがあれば車にお道具と材料を積んでお邪魔します♪

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最近の記事

カテゴリー

リンク

最近のコメント

カウンター

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。