今日はパンコース13回目のレッスンでした。
今日のメニューはドーナツとカレーパン
毎回このメニューのレッスン日が楽しみです~。
自宅であんパンは作っても、あんドーナツはなかなか作らない。
どうしてか、パンは焼くものと思ってるところがあるんですかね?

穴あきドーナツとツイスト、あんドーナツとカレーパン。
全部同じ生地です。
だからスゴく豪華に見えても、成形がたくさんあるだけなの。
揚げ油はドーナツオイルといって、
サクッと揚がる油を使っているので、
作業の最中から胸焼けすることもないです。
今日はカレーのフィリングのトロみ具合が丁度良く、
緊急オペも無くて、とってもきれいに出来ました!
レッスンで作ったカレーのフィリングが余ったので、
もう一度家用にカレーパンを作りました。
主人や子供たちが大喜び♪
その日のおやつに、
次の日の朝ごはんに、食べて出掛けて行きました。
オリンピック開催中に、ピロシキも作ろうかな~。