05
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パンコース 10回目

昨日の雪はナンだったのか?と思うほど快晴の日曜日です。
今日は久しぶりの休日レッスンでした。

平日にお仕事をしていらっしゃる方で、
普段の生活では、パンを作る時間の余裕は少なそうですが、
それでも、安心で安全な食べ物へのこだわりが
うちに通ってくださる原動力になっているのだと思われます。

本日のメニューはブリオシュとショートブレッド

フランスを代表するバターたっぷりのブリオッシュは
くどいわけでもなく、お砂糖が少なく配合してあるので
思ったよりさっぱりしてます。

ショートブレッドはレモン汁を入れてあるので
ほんのり甘酸っぱく、それでいてサクサクと、
オートミールの歯ごたえもいい感じです。

めちゃめちゃ簡単に作れるショートブレッドなのに、
意外と自宅用には作らないんだな~。

もっと定番にしてみようかな。。。
紅茶にバッチリです♪
Secret

プロフィール

クボパン工房

Author:クボパン工房
自宅キッチンで手打パスタとパン教室を開いています♪
これからお料理を始めたい人、お子さんのおやつを手作りしたい人、お待ちしております。
出張教室も始めました。
御自宅や集会場など、オーブンがあれば車にお道具と材料を積んでお邪魔します♪

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最近の記事

カテゴリー

リンク

最近のコメント

カウンター

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。