08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ベルー料理習って来ました

次のトレンド料理として期待されてる南米料理。

ペルー人のお友達を持つご近所さんに
ずっとお願いしていたペルー料理教室。
念願かなって、教えてもらに行ってきました。

見たこともない材料が・・・・。
これらは北勢町にあるお店で調達できるらしいです。


フレホールという白いんげん豆を柔らかく煮たら、
豚肉を入れて煮込みます。
味付けは塩コショウ。

ほうれん草は生のままミキサーにかけます。
コレは焼いた鶏肉のソースにします。

鶏肉はシンプルに小麦粉をまぶして焼きます。
さっと焦げ目が付けばOK

にんにく、塩、コショウ、コリアンダー、クミンと玉ねぎを炒めます。
ん?
コレってカレー?
焼いた鶏肉を入れて煮込む・・・。
あれ?私が作るカレーに似てる。

できあがり~♪
ご飯と、豚肉と煮込んだ豆と、さっきのカレー。
香辛料はたくさん使っても、辛いスパイスは使ってないので、
香りはカレー、でも辛くない。
塩がとってもいい働きをしてくれてました。

今日のお料理会の主催者であるボスが
今月お誕生日で、、、
直径28センチのバースデーケーキが登場しました。
コレを16等分する大役を仰せつかり、
調理室の包丁で、ナンとか切り分け。
ハッピーバースデー♪

美味しくって、楽しくって、素敵な会でした。
それにしても、何十年と味わったことの無い満腹感!!!

給食を無理やり食べてた頃を思い出す・・・・。
そんな訳で、夕食は作ったものの、食べることなく
腹ごなしにアクトスへ・・・。
Secret

プロフィール

クボパン工房

Author:クボパン工房
自宅キッチンで手打パスタとパン教室を開いています♪
これからお料理を始めたい人、お子さんのおやつを手作りしたい人、お待ちしております。
出張教室も始めました。
御自宅や集会場など、オーブンがあれば車にお道具と材料を積んでお邪魔します♪

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近の記事

カテゴリー

リンク

最近のコメント

カウンター

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。