04
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

出張レッスン

今日は1月14日。
世の中はすっかりお仕事モードなのに、
私は今年最初のレッスンでした。

パンの初級から、出張レッスンで14回もお邪魔したお宅。
実は、お菓子作りもほぼ未経験らしく、
前回のシフォンケーキに続き、2回目はクッキーです。

あれだけパンが作れるようになったんだから、
お菓子くらい・・・。
と思うのですが、
習って、自分で作ってみて、
「やっと先生の言っていた意味が分かりました~」
とおっしゃる生徒さん。

しぼり袋の使い方とか、小麦粉の扱いが、
パンで経験があるので、最初からいい形してます。

配合と手順を覚えたら、どんどんオリジナルで進めちゃってくださいね。
自由に変形出来るところが、小麦粉料理の面白さですから~。

近かったら

真っ先に、Valentine用のお菓子を
習いにいきたい・・・
私のじゃないですよ
娘の友達用に頭を悩ませます

stainlesscupさま

それ!!数年前の私も頭を痛めてました。
ショコラマカロン作ったかな~。

娘は抹茶のフォンダンにもチャレンジしてたわ。
フレッシュバターが少なかったからって、
かってに発酵バターを大量に使われて、喧嘩になったのを思い出します(苦笑)
Secret

プロフィール

クボパン工房

Author:クボパン工房
自宅キッチンで手打パスタとパン教室を開いています♪
これからお料理を始めたい人、お子さんのおやつを手作りしたい人、お待ちしております。
出張教室も始めました。
御自宅や集会場など、オーブンがあれば車にお道具と材料を積んでお邪魔します♪

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最近の記事

カテゴリー

リンク

最近のコメント

カウンター

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。