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パンコース 11回目

今日はパンコース11回目
チョココルネとスコーンのレッスンでした。

コルネの生地を作り、発酵中に
スコーンの生地作りとチョコカスタード作り。

サクサク進んで行くかと思いきや、
数日前からの寒気のせいで、なかなか発酵が進みません。

パンはゆっくり発酵した方が美味しい。
コレはパンを作る人なら誰もが言う言葉ですが、
私もそう思います。
とっても美味しく、
食べ過ぎ感ありです(笑)

一日中、晴れたり曇ったり、真冬の天気。
どうせなら一日中家にこもってパン作りに専念してもいいですね。
あんぱんとか、マメパンとか、
作り置きしておくといいですね~。
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クボパン工房

Author:クボパン工房
自宅キッチンで手打パスタとパン教室を開いています♪
これからお料理を始めたい人、お子さんのおやつを手作りしたい人、お待ちしております。
出張教室も始めました。
御自宅や集会場など、オーブンがあれば車にお道具と材料を積んでお邪魔します♪

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